Негативные последствия синдрома профессионального выгорания сказываются на социальных взаимоотношениях человека с окружающими. Развиваются проблемы с психическим и физическим здоровьем. Состояние постоянного эмоционального стресса становится провоцирующим фактором для депрессивного расстройства. Истощение личностных и эмоционально-энергетических ресурсов способствуют накоплению негативных качеств. Все это влечет за собой не только потерю интереса к работе, но и к жизни вообще.

1
Синдром профессионального выгорания

Определение синдрома профессионального выгорания подразумевает умственное, эмоциональное и физическое истощение в социальной сфере и профессиональной деятельности. Коварство патологического процесса состоит в том, что сам больной редко обращает внимание на патологические симптомы. Для окружающих признаки заболевания становятся очевидными, когда болезнь уже находится в запущенном состоянии.

Феномен профессионального выгорания как психическое расстройство изучается в психологии с 70-х годов прошлого столетия. Эмоциональное истощение приводит к психической деградации личности. Происходит не просто быстрая утомляемость и потеря интересов, моральное напряжение тормозит развитие индивида и вызывает проблемы со здоровьем. Отмечено, что синдром поражает тех, кто занят в профессиональной деятельности, постоянно связанной с человеческим фактором.

Распространенность синдрома фиксируется у специалистов, возраст которых составляет 45 и более лет. Это связано с боязнью потерять привычное место работы и тем, что найти новое в таком возрасте практически невозможно. Профессиональная помощь возложена на штатных психологов, которые должны не только во время обратить внимание на проблему, но и использовать методы по ее профилактике.

2
Проявления синдрома

Синдром эмоционального выгорания выражается значительным приглушением эмоций. Отмечается потеря остроты чувств. На первом этапе наблюдается ощущения скуки и опустошенности, но внешне человек этого не показывает. На работе начинает показывать пренебрежение поручениями, нелестно отзывается о коллегах или руководителе. С течением времени начинает чувствовать неприязнь к другим сотрудникам. Все чаще начинает выплескивать раздражительность, постепенно перерастающую в озлобленность.

При хроническом течении патологии при видимой респектабельности человек становится безразличным к любым переменам. Профессиональная мотивация снижается, падает самооценка. На тяжелой стадии развития выявляется дискомфорт при общении с людьми. Нередко диагностируются проблемы со здоровьем, нарушается сон. Больной может пристраститься к алкоголю, курению или психотропным веществам.

Психофизические симптомы профессионального выгорания в психологии определяются следующей картиной:

  • развиваются признаки хронической усталости;
  • наблюдается эмоциональное и физическое истощение, когда пациент постоянно напряжен и даже после отпуска, возвращение к прежним обязанностям вызывает неприятие;
  • развивается личностная отстраненность, отсутствуют чувства любопытства или страха, в ситуациях, когда они должны проявляться;
  • снижается энергия и активность, ухудшается биохимических состав крови и гормональных показателей;
  • нарушается работа желудочно-кишечного тракта, появляются беспричинные головные боли и слабость;
  • отмечается снижение слуха, зрения, осязания, обоняния;
  • в большинстве случаев диагностируется значительная потеря веса, или наоборот, масса тела увеличивается.

Признаки социально-психического направления при синдроме характеризуются:

  • пассивностью, чувством подавленности и безразличием;
  • периодическими нервными срывами на работе и дома;
  • состоянием переживания негативных эмоций, таких как раздражительность, гнев, скованность, разочарование;
  • негативными установками на профессиональные перспективы, диагностируются у педагогов и социальных работников;
  • повышенной тревожностью и ощущением страха;
  • осознанием неправильного выбора профессии, которое часто отмечается у медицинских работников и врачей, в случае смерти пациента;
  • состоянием гиперответственности и ощущением ненужности для своих родных и близких.

Поведенческие симптомы профессионального выгорания проявляются в следующем:

  • становится все труднее выполнять привычные обязанности;
  • отмечается нарушение режима рабочего дня (опоздания на работу, несвоевременный уход);
  • снижается энтузиазм и абсолютно отсутствуют инициативные позывы;
  • работа выполняется недостаточно качественно, формально;
  • руководитель отказывается принимать решения, ничем это не обосновывая;
  • социальные связи ограничиваются работой, отношения с близкими имеют скудный характер;
  • наблюдается злоупотребление алкоголем, курение, наркотическими веществами.

Профессиональное выгорание нередко возникает практически у всех членов коллектива. В таких ситуациях у большинства работников развиваются схожие симптомы синдрома эмоционального выгорания. Наблюдаются схожие физические и психологически-социальные симптомы. Качество работы всего коллектива снижается в разы. Отмечается общая негативная атмосфера в коллективе, пессимистические настроения и слабая активность. Низкая производительность труда может спровоцировать банкротство предприятия.

3
Стадии и фазы синдрома

В психологической литературе в проблеме изучения и профилактики синдрома выявляют три стадии:

  1. 1. Первая стадия характеризуется сбоями в поведении или выполнения привычных до заболевания функций. Легкая забывчивость, неправильная организация трудовых инструкций, некачественное соблюдение профессиональных обязанностей. Подобный период может длиться на протяжении 3-5 лет.
  2. 2. При второй стадии отмечается значительное снижение работоспособности. Пациент общается с другими людьми только по особой необходимости. Устойчивые соматические симптомы провоцируют низкую сопротивляемость заболеваниям, в том числе вирусным инфекциям. Ситуация может длиться от 5 до 15 лет. Такое часто наблюдается в работе психолога, сотрудников ОВД, профессионалов госаппарата.
  3. 3. Третья и самая тяжелая стадия характеризуется синдромом полного личностного выгорания. Отсутствуют интересы не только в профессиональной деятельности, но и в жизни вообще. Нет желания общаться с людьми, человек ищет уединения и тишины. Всестороннее истощение нарушает общий уклад жизни. Начинать трудовую деятельность по утрам все сложнее и сложнее. Хандра, обидчивость, раздражительность нередко доводят человека до состояния стресса. На фоне профессионального выгорания часто диагностируются затяжные депрессии. Игнорирование симптомов и отказ от профилактических мер на любой стадии может спровоцировать нервный срыв.

В психологии для эффективного устранения профессионального выгорания и дальнейшей психологической реабилитации выявляются фазы синдрома. Фаза напряжения (тревожности) является спусковым механизмом для развития патологии. Именно в этот период человек начинает переживать психотравмирующие ситуации, которые провоцируют состояние неразрешенности и ощущения собственной неполноценности и уязвимости на работе.

Чем сильнее обстоятельства, тем явственнее чувство неудовлетворенности. Так появляется состояние интеллектуально-эмоционального тупика. Ослабляется нервная система, энергетический баланс нарушается и наступает фаза истощения. Ведущими качествами характера становятся резкость, грубость, капризы. Человек отказывается понимать, сопереживать, сочувствовать, поддерживать даже родных людей. Эмоциональные нагрузки провоцируют сбои в работе сердца и сосудов, обостряются хронически заболевания.

4
Профилактика и лечение

В зависимости от конкретной ситуации, стадии и фазы синдрома специалисты выбирают методы корректировки эмоционального и профессионального фона пациента. Главные причины заболевания устраняются уже на первых этапах психологической реабилитации. Восстанавливаются отношения с коллегами и семьей. При необходимости терапия включает синтетические препараты лекарственного назначения, физиопроцедуры, групповые и индивидуальные тренинги.

Психологическая помощь содержит в себе приемы, помогающие человеку самостоятельно разобраться, как преодолеть психическое расстройство. Важно разобраться в себе, осмыслить жизненные цели и понять, что делать дальше. Рекомендуется посмотреть на ситуацию со стороны, с глобальной точки зрения.

В исключительных случаях психологи советуют пациентам сменить место работы. Приемлемые варианты в смежной области, где понадобятся уже имеющиеся знания и опыт, позволят избавиться от синдрома и начать полноценную жизнь. Важно правильно распределить режим труда отдыха на протяжении всего дня. Одна из причин развития синдрома профессионального выгорания кроется именно в хронической усталости.

Для решения проблемы универсального способа не существует. Специалисты акцентируют внимание на том, что понадобится время для восстановления эмоционального фона больного. Саморазвитие и самосовершенствование признаны самыми эффективными способами в профилактике выгорания на работе. Преодолеть ситуацию поможет высококвалифицированный психотерапевт по программе индивидуальных занятий. В то же время самому человеку важно осмыслить свою мотивацию и обрести навыки для дальнейшей продуктивной профессиональной жизни.